Hiasan Angsul2 buat Honey

Klo ini q mau posting hiasan Angsul2 buat honey  dulu yah..berhubung kotak dan isi seserahannya di Surabaya n belum q foto2. Konsepnya sih minimalis gitu, kotak rotan enceng gondok ma tutup mika diatasnya, warnanya biru silver. Berhubung klo pesen mahalnya amit2, terpaksa dey q hias menghias sendiri

Bahan2 yang q pake untuk menghias :

  1. Pita Kain Kaca warna biru (6500 IDR/Rol, beli di JMP)
  2. Pita Kain Kaca warna silver ato putih (6500 IDR/Rol, beli di JMP)
  3. Bunga mawar besar imitasi, bahan dari karet, warna putih campur pink pucat (20 K IDR / 10 biji, beli di JMP)
  4. Bunga mawar sedang imitasi, bahan dari karet, warna biru (11 K IDR/10 biji, beli di JMP)
  5. Bunga mawar kecil imitasi, warna pale orange, fuschia, ungu n biru (4500 IDR/10 biji, beli di JMP)
  6. Daun imitasi (3 K/10 biji, beli di JMP)
  7. Lem Tembak (25 – 30 K IDR / buah, beli di JMP ato PGS)
  8. Reffil lem (6 K IDR / 6 biji, q beli di paper store, Surabaya Plaza)
  9. Plastik Mika bening, buat tatakan (500 IDR / lembar, di fotokopi banyak tuh)
  10. Gunting n Cutter

Yuups yups cara buatnya terserah kreasi kita2 ajah…yang penting potong lembaran mika sesuai kebutuhan n panaskan lem tembak plus isinya da dimasukin…Tempel pita2 lucu kita di atas tatakan mika, tumpuk2 n tabrak2 warna..baru di susun bunga n daun diatasnya..lucu kan?

Ntar klo mau ditempel diatas tutup mika kotak seserahan kita, tatakan mika tadi digunting biar rapi n ga keliatan lagi :)

Selamat berkreasi :D

Bok…1 Bulan Lagi?

Hadouwww…iya dey daisy path nyebelin!!1 bulan lagi yah…berarti  cuman 2 kali pulang ke surabaya nih, tapi masih banyak yang belum…klo q kerja di surabaya sih mgkn 1 bulan persiapan cukup kali yah, berhubung nih cuman 2 minggu sekali libur..n liburnya dibagi lagi (surabaya – semarang), so 1 bulan ini kudu diatur se efisien mungkin….

Something to do :

  1. Nyiapin Seserahan, ni da q posting sebelumnya yah…sebenernya yang lebih sibuk honey sih, yang belikan dia kan..tapi berhubung ni berhubungan ma barang2 yang akan ku pakai, jadi q juga pasti sibukkk…sibuk milih maksudnya…hehehe. Seserahan yang kurang ‘cuman’ kain kebaya ma jarik, klo kue ma buah q pasrah serahin ma honey..so, beli kain kebaya ma jariknya diagendakan sabtu minggu ini
  2. Nyiapin Angsul-Angsul, ni juga da q posting sebelumnya. Yang belom kue ma buah buahan (oiya mgkn jadi ditambahin seperangkat baju sholat,tapi sudah tau lah ntar belinya di mana..Bibah Dibah punya). Untuk kue, rencananya sih q mau pesen ke mbak ipoet, pengennya mau masukin cupcake untuk angsul2, klo cakenya….mmmmhh pengen tiramisu…tapi ntar aja belinya dadakan, kan surabaya full of bakery, ada di mana2. Klo kue lengket2 an ato jajan pasar, mau beli di Melly Bakery, lumayan lah, deket rumah…packagingnya juga bagus kok…tapi rasanya belum pernah coba..so ke Mellynya bisa dilakukan minggu ini (naik becak jg da nyampe), klo ke mbak ipoet, mgkn via telpon kali yah…kan dia bisa jual secara onlen.
  3. Kotak angsul angsul, Fixed plan buat minggu ini…makanya mama ngotot banget ikut ke surabaya minggu ini, berdua mau nyari kotak soalnya…first destination : PGS, untuk hiasnya…teteup mau dikerjakan sendiri (walopun ada keraguan dari honey, biariiinnn)
  4. Jumlah tamu, da fixed juga….sekitar 50 an, so intimate party lah…
  5. Tempat, masih belum fixed…maksudnya masih bingung mau pake tenda pa ga, Minggu ini diliat dulu dey…klo rumah mbah putri yang disebelah bisa digunakan…ga perlu pake tenda lagi la yauwww
  6. Busana ma Rias Mama n I, belum tau mau dimana….minggu ini kudu dapet
  7. Menu, udah fixed juga….sebagian masakan mama, sebagian beli…klo pesennya mungkin 2 minggu lagi aja bisa
  8. Bilang ke keluarga, Untuk keluarga surabaya sih udah dibilangin, untuk keluarga nya papaku yang di jombang, baru dikasi tau lewat telepon, jadi Sabtu ini juga q agendakan untk ketemu mereka di Surabaya (mereka mau kok datang ke Sby)
  9. Nyekar Eyang Putri, klo ini q agendakan 2 Minggu lagi…nyekarnya di jombang…jadi sekalian nge-fixed kan acara ma keluarga Jombang

Yuuup ayo ayo, just do the planning…semangant buat weekend ini

Seserahan Part 2

Klo yang ini q bakal nge report progress angsul2 buat Honey. Sebenernya sih ada 2 opsi yah setelah q blog walking ke beberapa blog yang postingin angsul angsul. Opsi pertama, angsul angsulnya berupa 1 set pakaian, toiletries ma kue n buah. Tyus opsi kedua, angsul angsulnya cukup kue ma buah2an aja tapi setelah q pertimbangkan dan berpikir masak2..hihihi, akhirnya q lebih milih opsi yang pertama, yah itung2 kapan lagi beliin Honey pakaian lengkap dan yang pasti semua itemnya dia suka (klo ntar nikah pasti donk dia yang beliin q…wehehehe).

Ini nih yang da q belikan buat Honey :

Kotak 1 : 1 stel pakaian lengkap

1. Kemeja : The Executive, q suka banget ma ni merek..motif kemejanya bagus2, serasa Christian Sugiono (walopun ga mirip Honey, heheheh ampyuun)
2. Celana Panjang : The Executive juga, waktu itu ada diskon…sambet aja
3. Sepatu : Cole
4. Dasi : beli di Matahari, lupa mereknya, tapi kayaknya mau ganti aja, warna ga match ma kemejanya

Kotak 2 : Toiletries

1. Handuk : Terry Palmer, warna biru…ada diskon juga tuh waktu belinya
2. Undies : ni punyanya Pierre Cardine
3. Parfum : Davidoff Cool Water, hasil belanja onlen, untungnya hney suka banget wanginya
4. Shaving tool : TBS, beli yang paketan (Macaroot)
5. Shower Gel : TBS, Passion Fruit

n yang belum tinggal kue ma buah, rencananya bakal dijadikan 3 kotak, biar jumlahnya ganjil (oiya, another knowledge i’ve had from blog walking :) ). Mmmhh kayaknya da pada tau semua yah, klo kebanyakan seserahan yang diberikan sesuai adat jawa jumlahnya ganjil, masih belum tau artinya apa, tapi ikyuuut ajah

Seserahan Part 1

Akhirnyaaaa, bisa posting list seserahan juga..hehehe, hasil berburuku di blog nya wanita-wanita yang hebat ini (mbak Anggi, Mbak Anis n Mbak Teecha), q sudah bisa menyimpulkan list seserahan yang mesti dibeli, walo dengan pemotongan sana sini ye (inget, tema kita: minimalis…hihihihi), en hasil yang didapat adalah :

Kotak I : Perlengkapan Shalat dan Al Quran

  1. Mukena : Beli di JMP, bahan sutra warna putih tulang bunganya ijo muda n dapet harga murah (kurang dari 2  rts ribu!!!) setelah ngotot ma  yang jual..hehehe
  2. Tasbih : Warna ijo muda juga, bahan kayu, beli di butik muslim Bibah Dibah (ini butik recomended bgt, jualannya niat, pelayanannya juga ramah) di Sidoarjo
  3. Sajadah : Warna ijo juga, ada benang2  emasnya, tapi ga yang tebal berbulu itu loh..harganya juga bersahabat, beli di Bibah Dibah juga
  4. Al Quran : Warna Biru dan Emas, asli dari Mekkah hasil titipan rekan kerja yang berngkat ke sana. Warnanya kok beda yah?hehehe itu gara2 pak Imam yang q titipin salah nyebut warna, tapi gapapa…masih senada kok :)

Kotak 2 : 1 stel Kebaya Lengkap

  1. Kain Kebaya : belom beliiiii
  2. Jarik sidomukti : ni belom jugaaaa
  3. Sandal High Heels : Warna Emas bling2, beli di Istana Sepatu TP
  4. Clutch : Emas Juga, Elizabeth punya

Kotak 3 : Peralatan Mandi n Kosmetik

  1. Baju Mandi : beli di JMP, warna pink…murmer
  2. Sabun : TBS, Strawberry
  3. Parfum : TBS, Pomegranate
  4. Bedak : ini dari London Beauty Centre, ga cocokan ma yang lainnya
  5. Blush On : Opera
  6. Eye Shadow : Opera
  7. Mascara : Maybelline
  8. Lipstick : Maybelline

Q nyerah klo yang kosmetik, abis ga pernah make…jadi ga tau yang bagus yang mana, pokoknya tdk menimbulkan jerawat..sikat ajah..hihihi

Kotak 4 : Pakaian Dalam

  1. Lingerie : Intimo punya
  2. Bra n Panty : samah punya Intimo

Kotak 5 : Cincin ( da beli di Ps. Atom, White Gold dengan berlian2 an, hehehe ntar klo dapat rejeki lebih diganti ya yank…)

Kotak 6 : Kue Basah (pasti belum dibeliin)

Kotak 7 : Buah2 an (masih nempel di pohonnya masing2)

Well, cukup segitu aja seserahannya…yang penting niatannya untuk memulai sesuatu yang baik…hihihi

Sekarang tinggal cari kotak2 yang lucu buat tempatnya,yuuukk marii :)