This Holiday…..

This holiday we were on Surabaya, setelah november kemarin q dapat 4 day business trip to Surabaya (akhirnya q boyong sekalian aja Raka n q titipin ke rumah mertua), akhir desember pas libur natal kita pulang kampung lagi ke sono. Klo yg ini sih kita emg da rencanain dr jauh2 hari. Beli tiket Garuda pp pun juga dari 2 bulan sebelumnya (tentunya dpt harga promo wkwkwk).

Sabtu, 22 Desember 2012 :

Kita bertiga (q, Hney and Raka) rencana terbangnya jam 9 malam jadi kita prepare berangkat jam 6 sore. Ternyataaaa..Jakarta ujan gede boookkk…dan everyone was trapped sama yg namanya banjir..wuaaaahhh. Jam 5 sore kita da gelisah banget soalnya jalan depan apartemen banjir…gimana mau lewat cobaa. Bener juga, jam 6 sore supir kantor Hney yg mau anter kita ke bandara telepon klo dia kejebak macet diii…depan kantor nya Hney sendiri.!!!! la la la. Perjalanan kantor Hney – Apartemen yg cuman 5 menit jadi sejam!!! giliiinnngggg….udah dag dig dug rasanya mana klo manggil taxi pun juga ga akan bisa lewat. Akhirnya supir nyampe jam 7 malam dan mulailah kita berangkat dengan rasa “nothing to lose” wkwkwk, yah klo emg ga rejeki ya ga berangkat ke Surabaya. Mulai dari jalan depan apartemen yg macet klogabisadibilang berhenti😦, jalan Panjang yg macet juga (ini sih da bisa ketebak klo ga banjir macet, apalagi pas banjir coba), sampai di depan RCTI kebon jeruk…total dr Apartemen sampai pintu tol Kebon Jeruk sejam sodara2. Jam 8 barulah kita meluncur di Tol JORR Barat yg ternyata lancar ..mulailah harapan timbul “keknya sih bakal keburu:D ” n bener aja, 15 menit da nyampe bandara cyiinn…”keplokkelplok. Alhamdulillah…Jakarta Banjir, saya tinggal dulu yah, ntr klo da surut q datang lagi wkwkwkwk. Pesawat terbang telat dikit karena bad weather dan tiba dengan selamat di Surabaya…Mami ma mba Mei yg jemput di bandara, makasih yah semua

Minggu, 23 Desember 2012 :

Bangun siang😀, siap2 mau ke Jombang a.k.a nyekar ke makam Yangti sekalian silaturahmi ke rumah tante disana.Pamitnya da dari jam 10 an, tp berangkatntya baru jam 12 hehehe….nunggu denmas Raka bangun dulu. Alhamdulillah Surabaya – Jombang lancar jaya dan pulang nya juga lancar. Sempat mampir beli es oyen durian leci nya Jombang dulu…enyaaakkk

Senin, 24 Desember 2012 :

Bangun siang juga😀 ini gara2 nya Raka malam hari bolong masih minta nonton POCOYO..halaaahhh, da mata berat ngantuk gini..eh dia masih pecicilan dgn pilemnya itu, yawes lah akhirnya kita sukses bangkong rame2. Agenda kita mau ketemuan ma Anissa, sepupu Raka,Keponakanku satu2 nya, anak sepupuku😀 di Galaxy Mall….sebelumnya pick up dulu Tante Endah di rumah Mojo, sekalian traktir n beliin dia kue buat Christmas Day-nya besok. Abis jemput..ternyata lewat restorannya Bu Rudi..ya weslah mampir dulu beli sambal nya yg HOT HOT itu..wkwkwk

Pas nyampe di GM, Raka da ngantuk n langsung bobok…lah trus ketemuan ma Nisa nya gimana klo bocahnya tidur?ya sud akhirnya kita makan2 dulu sambil nunggu Raka nya bangun. Pas mau udahan..eh Raka baru bangun…langsung dey salam2 an ma Nisa wkwkwk. Udah lama ga ketemu…terakhir ketemu pas pada masih 6 bulan, di bouncernya masing2. Abis gt 2 bocah dua ini langsung melipir ke Kidz Station….satunya liat mobil2 an, satunya liat boneka…yuuukkk, sekalian aja kita beli Thomas Train buat kado Ibra (Anaknya Ayu) ma boneka buat Meili (Anaknya Reza). Both of them are our besties…:). Selanjutnya bisa ditebak kelakuan Raka yg “power on”…teriak teriak dan lari2 di mall…hadeewww. Oiya, ga lupa beli kado2 an juga, buat tuker2 kado besok di rumah tantenya Hney..yah walaupun ga ikut ngerayain, tp tetep tuker kado kami ikut berpartisipasi

Selasa, 25 Desember 2012 :

Bangun agak pagian karena Raka rewel semalaman coz Surabaya was HOT at that moment…ternyata dia minta tidur di mobil wkwkwk. …sekeluarga siap2 mau ke rumah Tante ayiek (tantenya Hney) buat makan2 sambil mereka ngerayain Natal…Mama mertua da siap dengan buah tangan andalannya..Macarroni schotel ma Pastel Tutup wkwkwk (tp dua buatannya itu emang enak loh, juara pokoknya). Sampai rumah tante, salam2 an dulu ma keluarga yg udah pada kumpul juga…trus dilanjutin dengan sesi makan makaaannnn wkwkwkw. Ternyata oh ternyata..ada satu makanan yg Pork Contained, ups akhirnya q ma Honey melipir2 ga ikut makan hihihihi..soalnya kita ga yakin yg lainnya ikut terkontaminasi apa ga jadi ya wes drpd ragu mending ga usah dimakan. Berhubung perut lapar n pasti ga enak lah nyegat org jualan di depan rumah tante..akhirnya q serbu aja tuh Macarroni Schotel sama Cake buatan mama mertua😀, lumayan mengganjal

Yang paling ditunggu2 adalah sesi tukar kado yeeeeaaayyy….berhubung kami bawa kado 3, jadi dapatnya pun kudu 3 donk wkwkwkw, akhirnya q dapat bantal hias, Hney dapat toples dan Raka dapat handuk wkwkwk, walopun ga wah banget kado2 nya, tp semuanya seneng loh dapat kado😀. Acara selesai sore trus langsung pulang dan bayar utang makan siang wkwkwkwk

Rabu, 26 Desember 2012 :

Bangun pagi, kita berniat mau urus e-KTP di kantor kelurahan…daan ternyata salah satu staf kelurahan adalah temen kami😀 oalaahh, tau gitu yah Jay wkwwk. Apeessnnya juga, alat e-KTP lagi rusak saat itu. Nah trus piyeee???pulang dengan tangan hampa dan wanti2 ke Jaya klo udah beres, segera dikabari loh yah…ini masalah duit ini..duit tiket😀. Ya sutralah lah drpd lama2 ngendon di kantor kelurahan ga ada hasilnya, mending cabut ke LONTONG KUPANG di Sidoarjo wkwkwkwk, makan puas, kenyang dan enak pokoknya…Sampai rumah lgsg packing dan cabut ke bandara buat balik ke Jakarta

Sampai ketemu lagi Surabaya…we will always miss u

NOW ME…….

Now me…

1. Udah pindah ruangan karena ada restrukturisasi organisasi baru, dpt ruangan dibawah..deket ma pak bos dan seruangan sama sekretaris nya (jangan salah…sekretarisnya cowok loh…sedangkan staf teknik nya akyuu..kebalik kaannn :D ). Ruangannya cukup nyaman, AC nya segede gaban (2 PK an kalee), deket kulkas (bisa simpen ASI juga, full of snack (oh noo) bahkan sampe indomie+telur+kornet ada juga loh…kalah nih warkop depan

2. Masih betah aja di Apartemen kecil dan nyaman. Apalagi da ada sevel di bawah…makin rajin aja silaturahmi ma tetangga satu itu wkwkwkw

3. Masih menyusui, masih pumping dan masih collecting ASIP walo sekarang ga banyak

4. Alhamdulillah our first house has been on our hand!!! setelah jatuh bangun bayar pajak dan biaya KPR lainnya (itu KPR, bantuan apa rentenir sih…banyak amat yg kudu dibayar!!!) Last November we started to pay the monthly payment. besarnya?ga tega nyebutin..besar amat menurut ukuran kami hahahaha, tp drpd ga punya rumah hayoo.

5. I’m on diet!!!!penting diinget coz banyak banget godaannya…pagi malam cuman minum susu W*P itu, baru siangnya makan normal…masih pake nasi sih, ntr klo da menyapih baru pelan2 dikurangi. Hampir tiap hari q usahakan olahraga..klo ga jogging di halaman kampus sebelah yah sore pulang kerja langsung nyebur di kolam bawah (yg kaporitnya buanyak tenan hohoho) hasilnya…..betis sakit!!!wkwkwk, lah wong baru 4 hari

UDAH lamaaaa……..

Udah lama ga nge blog………kangeeennnnnn😦 selama setaun lebih di Jekate buanyak hal-hal baru yang juga bisa dibilang mengagetkan😀

  1. Kaget liat tagihan listrik air di sini😀
  2. Kaget liat harga rumah disini
  3. Kaget liat keluar exit tol buah batu bandung aja bisa sampai 4 jam
  4. Kaget liat pengeluaran bulanan yg sungguh2 menguras tabungan wkwkwk
  5. Ga tahan liat macetnyaaaa

tapi ada senengnya loh :

  1. Seneng liat midnight sale di mall yg cuman tinggal jalan aja dr apartemen kalau ga gempor
  2. Seneng bisa jadi peserta PESAT 4 Tangerang
  3. Seneng banyak pilihan sekolah buat Raka
  4. Seneng banyak buah2 an segar di TOTAL😀
  5. Seneng bisa belanja batik di Thamrin City

Pokoknya dibuat seneng lah…ga ada pilihan laiiinnn soalnya :p pengennya sih bisa liat Jakarta bebas macet dan ga crowded kek sekarang, amieeennn

S1 ASIX

Alhamdulillah, kemaren Raka jadi Sarjana S1 ASIX..seneng..bangga..terharu…campur aduk dey pokoknya..inget pas saat saat q berjuang buat “maksa” ASI keluar. kejar stok biar stok ASI penuh satu freezer sampai saat  dinas ke luar kota dan kudu bawa peralatan perang memompa hehehe (terima kasih yah buat crew hotel tempat q nginap yg mau minjemin freezer sayur nya buat ASI )

q pengen banget ngucapin terima kasih buat  anggota peralatan perang memompa yang udah bantuin ngeluarin ASI dimana aja…:D

1. Manual Breast Pump merek Care

Ni q pake pas pertama kali mompa di rumah sakit…sakit?woo jangan ditanya..heheheh, hasil pompa pertama masih inget bener..50 ml!!! itu udah kanan kiri loh..(yang dengan entengnya Honey nanya “kok cuman segini?kirain bisa penuh???” #pengen ku teplak jidatnya…ini da maksa tauuuu!!!!) dan warnanya masih kuning. Q make breast pump ini cuman sebulan sebelum merengek2 minta yg lebih yahud dengan alasan capek mompa n hasil belum maksimal klo pake pompa ini terus…wkwkwk, tp sekali-kali sih masih pake nih pompa…:)

2. Medela Swing Breast Pump

nih pompa q pilih setelah ngerasa pake yang manual ga bisa genjot persediaan ASIP…setelah baca-baca testimoni tentang nih Swing, sempat sewa sebulan di Rumah Rana..makin mantab dey beli, tentunya setelah memantabkan dompet coz harganya yg diatas sejeti…wkwkwk. Q belinya di toko Ocha di ITC Kuningan, dapet harga IDR 1.37 juta. Setelah make ini..Alhamdulillah stok asi meningkat drastis..yang biasanya cuma kuat 150 ml setiap kali pompa..ni bisa 250-300 ml sekali mompa..pas da selesai cuti, stok ASIP di freezer da melimpah yippiiieee

3. Botol Kaca dan Plastik ASI

Ni juga dua sejoli yang udah “rela” nampung ASIP..hehehe, klo botol kaca ex-UC q beli ols di Riziland, plastiknya  beli di baby shop terdekat (ada juga sih yg terjauh..di makassar pas q dinas kesana hehehehe). Klo plastik q pake pas waktu dinas..ga mgkn donk bawa botol kaca selusin..rempong boo, dikira mau jualan jamu lagi hehehe

4. Cooler Bag

Ni juga q beli di Riziland, da include ice gel kecil 2 biji..n beli tambahan ice gel 3 biji lagi. Lumayan lah bisa tahan beku pas perjalanan Muara Karang – Kebon Jeruk

q prefer yang biru…lumayan bisa nampung botol kaca banyak

5. Vitamin

Ni q pake yang Laktafit…da request ma Obgyn pas keluar dari RS untuk dibuatin resep buat 3 bulan sekaligus..wkwkwkw, tp ga kuminum tiap hari yah..cuman klo ngerasa ASI menurun gara2 kerjaan bejibun ato stress aja. Jadinya tu vitamin masih nyisa resep buat 1 bulan

6. ASI Booster

yup..mengapa butuh?coz akhir2 ini ngerasa ASI ku makin dikit aja…sempet tag Earth Mama Angel Baby Milkmaid Tea tp selalu aja keabisan di ols. Akhirnya pas ada Mother and Baby Fair 2011 kemaren, q nemu di booth ols Bayi Tembem, lgsg borong 2 kotak dey (sekotaknya IDR 85 ribu)..hasilnya?Alhamdulillah klo dicombine ma Laktafit…ASI bisa merangkak naik…ga terlalu drastis sih..tp lumayan PD bisa kembali nyut nyut an.

5. Lain-lain

Klo kek Nursing Apron gt q ga pernah beli..biasanya pompa pake pashmina atau pokoknya ga keliatan dey..hehehe

Terima kasih yah buat temans diatas..:D kalian da bantu banyak …#peluk semua

Note : berhasil ngasih ASI itu emang membanggakan, motto ku “selama masih bisa dipaksa keluar tu ASI, why not??” bener2 buat q jadi semakin tertantang..hehehe, tapiiiii..bukan berarti ga bisa ngasih ASI itu dunia runtuh yah…pasti ada alasan yg bener2 mendasari untuk ga bs ngasih ASI dan itu bukan hak q untuk adjust org ini itu..BIG NO!!! kasih sayang dapat diberikan dengan cara yang berbeda2 kan?? so love your kids mom..:)

Saya Absen Lamaaa banget

Saya absen lamaaa banget temans….hiks hiks hiks..kesibukan kantor, jadi ibu baru, transisi ke kantor baru, pindahan rumah antar kota (yups..rembang – jakarta) bener2 ga bisa disela buat sekedar posting blog, maaf yah buat yang udah comment tanya tentang persiapan nikah trus ga kubalas…ada yg juga sampai message ke FB (tp ini kubalas kok…di check yaaa🙂 ), ada yang malah pesen choco fountain sampe ke pati (duhhh..tawaran menggiurkan, tp q da di jakarta nih…gimana donk??)

But so far..selama q absen..ni ada beberapa kejadian (ciee kejadian..) yg udah q alamin :

  1. Yup mutasi besar2an ke Jakarta (2 kali trip jakarta – rembang by bus ma 1 paket pindahan di Pahala Kencana..tuh heboh kan, itu da ninggal kulkas loh di rembang hehehe)
  2. Sempet masuk UGD RS Pantura – Indramayu..gara2 nya?kontraksi hebat pas perjalanan jakarta-Rembang via bus Nusantara, usia hamil pas itu 8 bulan lebih..serem ga?untung kru Nusantara sigap nyari RS..siip dua jempol dey
  3. Lanjut pindahan dari kos Honey ke Apartemen..yuhuu..first experience living in apartment😀
  4. Nempatin kantor baru, ruangan baru dan dapet teman2 baru
  5. Baru kerja 1 bulan di kantor induk da cuti melahirkan 3 bulan…wkwkwkwk enaaakkk
  6. Ngebut menuhin isi rumah, so lahiran lebih cepet 2 minggu dari perkiraan.How can!!! kecapekan angkut2 barang pas belanja di Index @ Mall Puri Indah..titik
  7. Lahiran!!!! Alhamdulillah, berkah terindah di tahun ini….ga ada yg bisa gantiin senengnya dapet anak dey pokoknya
  8. Masa2 ngasih ASIX (Alhamdulillah sampe sekarang masih )yg penuh perjuangan…

Klo sempet (lagi) ntar diposting lg draft2 yg udah menumpuk…kerja dulu ah

 

 

Irma Novalia

Akhirnya saya ke JeKaTe :D

Ga tau apa q kudu seneng banget pa feeling guilty ya disini…soalnya per Maret ini resmi q ditempatin di Jakarta…permohonan mutasi terselubung gitu hihhihihi, abisnya yang pengen dimutasi q…tp ga mengajukan surat permohonan mutasi n mengandalkan lobian lobian biar org kantor induk “merekrut” q…wkwkwkwk “sayangkanntar gadapatduitmutasi.com”

Seneng banget nya coz akhirnya bisa tinggal sekota n serumah ma Honey setelah kita ngelalui 3 tahun lebih pacaran dan 8 bulan pernikahan yang Long Distance..but feeling guilty nya q jadi salah satu penduduk daerah yang menuh2in kota Jakarta nih..weeekkkzzz

Tengok menengok ke belakang, da ga kerasa 3 tahun lebih dikit q ngabisin hidupku di Rembang..bener2 ga bayangin bisa bertahan segitu lamanya di kota kecil ini..aseli!!bener2 minim hiburan kecuali klo mau dengerin dangdut pantura yang rame abis itu. Rembang nih cuman buat kota transit aja, jarang yang ngabisin waktu lama untuk liburan disini kecuali klo ada ziarah wali ato haul mbah sapa gt…tp itu juga ga lama..n seumur2 ku di Rembang..ga pernah ma sekali singgah ke salah satu makam2 pengikut wali yang terdapat di Rembang…klo makam Ibu Kartini sih udah sekali..itu pun juga ga sampai masuk makamnya coz lagi “dapet”, cm nunggu di halaman aja. Jadi klo org nanyain q tentang Rembang, pasti q jawabnya “ga tau…q belum pernah kemana2 sih”..xixixixi, muaaapppp

Bisa dibilang q fifty2 lah bisa beradaptasi ma Rembang…coz dari segi makanannya, sebagian besar ga cucok ma lidahku, hehe ini masalah selera yah..jadi jangan ada yang protes klo q ngomong ga cucok ma selera makanan Rembang. Klo warganya, ada sebagian yang baik n perhatian…but sebagian lagi resek abis, but nooo..q ga antipati ma warga asli sana..saya tetap menghormati mereka kok..q juga kenal dekat ma ibu kos, tetangga sekitar kos, ibu warung yang baik banget, kasir minimarket, bencong yang jual vcd di alun-alun sampai kakek2 penjual balon yang sering lewat di depan kos..hehehe..

Tyus yang q suka dari Rembang..mmhhhh…limun kawis ma batik tulis nya..hehehehe…khas banget tuh, apalagi batik tulis nya..nyarinya bener2 sampai rumah-rumah pengrajin..n dapatnya murmer..

Fiuuhhh…akhirnya q kudu say goodbye ma Rembang..makasih yah atas segala pengalamannya selama ini…n makasih juga q diterima di kota kecil ini

Selanjutnya : Jakarta….jangan galak2 yah ma q!!!!hehehehe

Belanja Belanji (Part 2)

Pas pulkam minggu kemaren di Surabaya (sekalian mitoni, liputannya ntar klo ga malez😀 ), perburuan perlengkapan Adek dimulai lagi..pengeenn banget ke PGS biar bisa beli lusinan gitu, tp apa daya..waktunya ga ada..cuman sabtu malam ma minggu siang doank bisanya. Ni aja disempetin pas lewat di baby shop di daerah Margorejo (namanya lupa)

Daftar yang dibeli di baby shop ini :

  1. 2 pcs Atasan lengan 3/4 NB
  2. 12 pcs popok (klo beli yang satu lusin, kainnya panas..jadi q beli yang eceran aja)
  3. 4 pcs gurita perekat (sekali lagi bukan krn sok ga mau beli lusinan…tp apa daya..kainnya puanas booo😦 )
  4. 4 pcs gurita tali
  5. 1 pcs handuk sedang
  6. Korset buat akyu😀
  7. Bantal + 2 guling (beli di Hypermart)

Semuanya kecuali gurita perekat ma bantal guling kena diskon 10%..mayaannn

Trus dapet warisan juga dari kakak ipar…yupppiieeee, terima kasih ya dear sis mei..🙂

  1. Celana Pop (buanyak…belum sempet ngitung)
  2. Alas ompol (yang garis2 itu, mayan juga…selusin kali😀 )
  3. 1 pcs Perlak
  4. 1 pcs Gendongan
  5. 1 lusin Bedong

Hadew hadew hadew..keknya da hampir lengkap dey dek perlengkapan mu..coba mama list dari daftar perlengkapan Newborn dulu yaa

  1. Baju Kutung + Celana Pop
  2. Baju Lengan Pendek + Celana Pop
  3. Baju Lengan Panjang + Celana Panjang
  4. Gurita Bayi
  5. Popok Bayi
  6. Kaos Dalam
  7. Bedong
  8. Alas Ompol
  9. Perlak
  10. Bantal Peang, Guling dan bantal
  11. Sepatu + Topi
  12. Kaos Kaki
  13. Sarung Tangan + Kaki
  14. Waslap Tangan
  15. Tempat Bedak
  16. Handuk bayi
  17. Selimut
  18. Tas Bayi
  19. Gendongan
  20. Bak Mandi, Matur nuwun sanget buat Pak Arman a.k.a bos nya Hney
  21. Baskom
  22. Detergen Bayi
  23. Toiletries
  24. Stroller
  25. Box Bayi, Matur nuwun sanget buat Pak Arman a.k.a bos nya Hney
  26. Kotak serbaguna
  27. Breast Pump
  28. Botol Kaca dan Plastik ASI
  29. Warmer

Wokey..semangat buat melengkapi sisanya “lapkeringat” hehehe