My Engagement vs Wedding Ring

Pengennya seh cincin buat tunangan ma nikah ntar beda, jadi belinya 2 kali gitchu..(buset, kanan kiri ada cincinnya…hihihi), tapi berhubung budget yang ngepres pres pres…jadi cincin tunangan ma wedding ntar jadi satu, tinggal diganti jari

Okey saatnya nge review engagement ring q yang tentunya da duduk manis di rumah honey…

Klo q dari dulu pengen cincin emas putih yah…secara dipakai di tanganku manizzz banget, n ada batu kecil di tengah…trus motifnya juga campuran doff ma mengkilat, klo honey sih nurut2 aja secara dia ga ngerti yang begitu2an…

Trus kita berdua survey2 ke toko emas di Surabaya…kata keluargaku, klo mau nyari cincin emas model ga pasaran tapi harga agak miring ya di Pasar Atum, klo yang di Blauran q punya pengalaman emas putihnya jelek, bentar aja da keliatan kusam…emang harganya agak murah sih..tapi ya gitu kualitasnya ga jamin. Sementara klo yang di Mall…mmmmhhh tau sendiri kan harganya yang mahal ditambah biaya sewa stannya yang juga mahal…heheheh

Waktu kita survey2 di Pasar Atum..ternyata banyak toko emas yang klo mesen itu ada minimal gram-nya..rata2 minimal 10 Gram gitu…ya ampun….kita rencana ga pake segede itu maaakkk, cukup 7-8 gram udah cukup bagus di tangan kita

Jalan2 muter2 akhirnya kita nemu Toko Emas Michael yang bisa ngelayani pesanan wedding ring tanpa dibatasi minimal gram nya..langsung tanya2 harga n kadar emas nya…ditawarin pake berlian juga sih…hhihihi tapi honey ma q senyam senyum tanda tak mampu, secara harga emas juga lagi naik2 nya (waktu itu emas putih Rp 310 K/gram)..berlian imitasi aja dey mbak..ntar aja klo dapat rejeki lebih.yuup kemungkinan besar mau bikin di sini dey…

Besoknya kita samperin lagi n milih desain…kita berdua suka desain spiral yang campur ma doff n mengkilat, trus batu nya ada di tengah (gambar menyusul boo), ukur mengukur lah jari kita n hasilnya…pas 7 gram yang kita butuhin..kata mbaknya klo kurang dari 7 gram ntar diberitau..makasih mbak2 yang ramah dan sabar. Mereka janjinya maksimal 2 minggu cincin kita udah jadi…yawsud kita bayar dp nya dulu n menunggu dengan cemas..hihihihi

* Modelnya kurang lebih kayak gini…ni q ambil dari ORORI

Belum sampai 2 minggu q da ditelepon mbaknya bilang cincinnya udah jadi …waduh cepet banget yah!!(maksudnya…waduh duit pelunasannya belum ada…hahahah), dia bilang berat cuman 6,9 gram…jadi kurang dikit dari biaya awal, mayaaaannlaahh walopun dikiiitt, ditawarin grafir gratis tapi q bilang ntar2 aja mbak..masih belum sreg kata apa yang mau digrafir, langsung dey honey q yang super baik itu meluncur ke Pasar Atum lagi…

Hasilnya…baguss, manis banget n simple…we like it co much…dapat tempat cincin juga sih, tapi diputusin ma honey (dasar kebiasaan megang kabel megang cincin…heheheh), overall kita puas ma hasil kerja Toko Emas Michael di Pasar Atum🙂

4 thoughts on “My Engagement vs Wedding Ring

  1. salaaam ……
    numpang tanya nich …. pesen cincinnya dmn ya kang?
    trus harga per gram’y brp? heeeeeeeee….
    q jd pngen cpet2 nikah juga nich ……

    salam…. thank’s

  2. say, toko emas michael di dlmnya pasar atum yah? inget gak lantai brp? hehe..
    dia bisa custom jewelry kan? selain cincin jg bisakah? tengkyu buat infonyaaa.. :)) sorry kebanyakan nanya..

    • sori duper sori baru bisa bales…iya say..tp ga sampe amsuk ke ruangan yang ber ac itu yah..di koridornya..kan ada banyak tuh toko2 emas..lantai dasar kok..keknya klo custom desain bawa sendiri kudu ada gram minimalnya dey..tp klo contoh displaynya da ada, dia sanggup buatin tanpa minimal gram nya..banyak juga kok modelnya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s