Poto2an Prewed

yuhuuu q da prewed…heheheh. 30 Januari kemaren kita da poto2 an di jogja. Seruuu…Fun pokoknya. Pengen lagiii…heheheh

  • Jumat 29 Januari 2010 : Berangkat dari Rembang ke Semarang jam 2 siang, bawa properti pemotretan…Helm Proyek, gambar A1..meteran..hehehe..ga bangetttt!! Untung ada mobil kantor yang bisa dibawa ke Semarang…jadilah kita pake rame2 n urunan bensin (catet yah..ga pake bensin kantor loh)…mayan bisa nyampe rumah. Sampe rumah, beres beres lagi sambil nunggu hney landing di Semarang…Grrr!!ternyata delay booo..bisa malam bener nyampe di Jogja nya. Jam 1/2 9 malam, Hney nyampe di Ahmad Yani, Semarang..langsung nyetir dey dia ke Jogja..kasiannn. Perjalanan ke Jogja by car asyik banget…jalan meliuk2 n sepi pas malam…trus lewat penjual buah2 di Temanggung..pengen mampir tapi kapan sampenya klo mampir2 terus..hihihi. Sampe Jogja jam 12 malam..langsung ke temuan ma keluarga dari Jombang (kita janjian ketemu ma mereka di Jogja), n langsung check in di Hotel Citra Indah di Letjen Suprapto
  • Sabtu, 30 Januari 2010 : Photoshoot Time!! Jam 5 pagi, make up artist kita, mbak novi da datang di hotel bawa perlengkapan perangnya…overall dia cekatan banget..da siap segala printilan2 kayak tali buat ngikat kain, peniti, jarum pentul. Orangnya ramah banget. Da biasa nanganin make up buat prewed jadi tau kapan saatnya make up n jam berapa dia harus selesai biar dapat cahaya yang bagus..Jam 1/2 7 mas anung (our photographer) ma mas feri (the lghting man) datang juga ke hotel..Asli aku baru ini loh ketemu ma photographer n make up artistnya..tp kita langsung klik aja..ga da canggung ma sekali…mereka orangnya asik2..Syukurlah….:)

Oiya, lokasi pemotretan ada di 4 tempat

  1. Candi Plaosan : datang ke sini da pake kebaya (klo Hney pake Jas) n make up lengkap…super duper heboh…sempet diwanti wanti ma mas anung klo petugas nya minta charge lebih, didiamkan aja…dikasih 50K udah cukup kok. Okeh dey mas q manut ajah..eh beneran loh pas Hney menyusul masuk (dia ganti di mobil), ditarik lagi ma bapak petugasnya ituh..Hney cman jawab okey pak..ntar dey pulangnya..hihihi. Padahal ga dibayar lagi….Sementara mas anung n mas feri nyiapin poto2 nya, q di touch up ma mbak novi…ma dipayungin juga..heheh baik benerrr.
  2. Pasar Beringharjo : Ini nih yang paling seruuu…banyak yang menyaksikan sodara2…maluu..tapi jalan terussss..heheheh…sayang banget waktu kita kesana, beringharjo lagi dipasang pamflet2 jadi jarak potret nya agak terbatas…tp hasilnya tetep bagus kok…apalagi yang shoot waktu kita nyebrang di malioboro..wuihhh beberapa kali nyetop mobil tuh..panassss tapi seruuuu
  3. Lokasi Proyek “Mangkrak” di tengah hutan di Bantul :ni lokasi yang unpredictable banget. Pertamanya q email mas anung klo q pengen foto di lokasi proyek, tp setelah dipikir2 kok susah yah nyari proyek apalagi yang bisa dikunjungi buat motret2 prewed gitu, kecuali klo yang mangkrak alias ga keurus yah…kita sih ga maksa buat foto di scene ini, Gedung2 tua pun bisa…eh ternyata mas anung gave us the best service..sampai survey jauuh di pelosok bantul sana..hehehe. Tempatnya nyempil di tengah2 hutan gitu. Bener2 proyek mangkrak. Ya sud langsung dey kita jepret2 sepuasnya, secara ga bayar gituh..gretong lah. Mas anung pun malah sampai duduk2 di bekisting tangga yang ada tulangan2 besinya. Waduh mas…ini proyek da lama ga keurus…takutnya kayu2 nya pada lapuk semua..hihihi, syukurlah ga ada masalah sama safety kita..termasuk pas naik tangga bambu yang reot itu..fiuhhhhh
  4. Pantai Depok : setelah puas poto2 di proyek, kita angsung cabs ke pantai depok, katanya sih terusannya pantai parangtritis, q nya sendiri ga tauuu..sempet sante2 nunggu sunset, foto2 di padang pasir nya…kuerennnn…ga sampe nungguin sunset sampe selesai sih, but hasilnya da keren2..sippplaaahhh

*Foto2 masih raw files loh…lagi bingung nentuin foto2 yang bakal diberi efek…hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s