Desain Dekor Resepsi

Long weekend kemaren,pas q ma Honey mudik ke Surabaya, kita sempetin ketemuan ma vendor Dekor…Oiya belum cerita soal vendor ini yah…Q tau vendor dekor q dari rekom Citra Catering. Katanya sih, pak Kasturi ini (pemilik dekor) sering nerima pesenan dari perias2 yang ada wedding package nya gitu. Alamatnya di Pasar Bunga Kayoon (salah satu stannya) but tempatnya agak jauh dibelakang..kudu ekstra inget2 ancer2 nya nih..gimana bisa inget mak, klo kanan kiri depan belakang liatnya bunga melulu..hihhihi

Pas itu q, mama, mama mertua n tante langsung meluncur ke sana n nge DP dulu buat tanda booking…Nah kali ini..q ma Honey yang datang sendiri buat sekalian ngeyakinin lagi klo Pak Kasturi emang bener2 nepatin janjinya buat bikin desain pelaminan. Janjiannya sih malam jam 9 an, coz setelahnya Pak kasturi kudu nge decor di Graha Sativa, Dolog.

Sampe di pasar bunga Kayoon..book gelap nian..!!heheh. Sempat ngeraba2 mana yah gangnya..takut nyasar..hehehe. Syukurlah akhirnya ketemu juga kantor mungilnya…begitu masuk kita langsung disodorin desainnya n q langsung nyerocos apa yang q mau..heheheh. Maaf yah pak..bagian ini emang gue banget sih..jadi q langsung ngomong bla bla bla dengan sejelas2 nya.

Desain Pelaminan dari Pak Kasturi

Overall, konsep desain dekor ku ntar bergaya eropa klasik, meskipun kita pake adat jawa..but no gebyok at all yah…hueheheh. Untuk pelaminan pengantin dipake dekor kain serut plus bunga2 sebagai centre piece nya, klo untuk ortu, masing2 dekornya make air terjun dari acrylic. Bunga jalan nya juga dibikin klasik dengan lampu2 kecil diatas…antara bunga jalan ntar dikasih pagar rumput plus lampu2 kecil jg. Pregola depan juga pakai model setengah lingkaran dengan bunga2.  Ditambah lagi dengan hiasan teratai apung di tengah kolam renangnya n lilin2 kecil di pinggir kolam…hmmmhh konsep yang romantis sodara2!!🙂 (q mau nego pake lampu2 kecil kayak hiasan pohon natal, buat dipake di pohon2 ah..hihihi). Warna yang q pilih baby pink, magenta, cream dengan segala gradasinya…

Klo untuk dekor siraman, q bakal pake konsep air terjun acrylic juga ma bunga bunga yang dirangkai bulat2 gitu…konsep warna sama ma resepsi

Yup…ga sabar ngeliat hasilnya…untuk Pak Kasturi..sementara tetap q pake dia (mengingat banyak juga yang menyangsikan hasil kerja nya..coz penampilan n workshopnya yang “ga banget”..hihihi)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s