Souvenir Siraman

Fiuuhhh…legaaa…hehehe, akhirnya selesai juga ni souvenir..gimana ga?jumlahnya emang dikit..kurleb 50 biji, tapi kantung dari bahan organdinya itu semuanya hand made dari q..wuaaahhh..asli!jahit tangan sendiri, ditengah2 kesibukan kantor (untung frekuensi ke lapangan udah jauh berkurang..klo ga bakal kubawa tu jahitan sambil nungguin ngecor) q sempetin dey jahit bin jahit sendiri sebiji dua biji per harinya. Jahitnya sih sederhana ajah, cuman jelujur tepi tanpa obras..jahitan pertama belok2🙂 jahitan kelima dan seterusnya da lumayan lurus.hihihi. Sebenernya da ditawarin ma Hney untuk dijahitin di rumah Surabaya (mesin jahitnya mama mertua) but q juga ga rutin ke Surabaya-nya, so mending q cicil dikit2 aja di rembang

Ya ya ya..overall, bahan2 souvenir siraman kayak gini :

  • Sisir Kayu..ni q beli di pasar Beringhardjo, pas q foto prewed dulu
  • Kain Organdi silver bermotif, beli di Semarang
  • Korsase mini warna emas
  • Pita emas
  • Peralatan jahit menjahit
  • Lem tembak

Buatnya simple ..kain di jahit jadi kayak kantung hape (sebelumnya d pas in dulu ma ukuran sisir kayu), sisir dimasukin, kantung diikat pake pita emas, tempelin korsase nya..taraaa!!jadi dey..tinggal dikaitin ma Thanks Card nya

Bahan-bahannya

4 thoughts on “Souvenir Siraman

  1. Pingback: Chocolate Fountain « Our Special Day

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s