Chocolate Fountain

Seperti yang udah q ceritain di postingan menu resepsi, rencananya q mau menghidagkan si choco fountain ini….

air mancur coklat yang mengucur dengan lezatnya. Tapi untuk si manis ini..q ga pake vendor apapun alias self service from the bride n groom…hehehehe. Selain ngirit..ntar mesinnya beli sendiri plus bisa dipakai lagi kan..klo masalah hiasannya sih bisa diserahin pada the bride ini..hihihihi, Sudah terbukti dalam hias menghias seserahan, souvenir siraman, souvenir resepsi plus souvenir penyiram loh…Plus ntar akan ada karya terbaru..menghias mahar (klo ini q belajar dulu ma mama mertua..heheheh). Citra catering juga dengan baik hati mau meminjamkan meja dan taplak meja nya…yuhuuu

Untuk menghidangkan si choco ini, bahan dan peralatan yang kudu q siapin :

  • Mesin Choco fountain : Waktu terakhir pulkam ke Surabaya, q da nyicil beli mesin ini di toko kue Arvian Margorejo..harganya IDR 575 K, ga tinggi2 amat sih..tp q rasa cukup lah dengan jumlah tamu, tinggal refill nya aja yang kudu tepat

(mesinnya kek gini, cuman lebih tinggian dikit)

  • Chocolate fountain : ada beberapa toko yang jual coklat khusus ini (toko online pun juga jual). Bedanya sih mungkin di tingkat lelehnya…coklat ini ga butuh waktu lama buat melelehkan diri. Harganya little bit epensive dariapda coklat block, tp rasanya udah ga sepahit coklat block. Belinya batangan per kg gitu
  • Buah2 an : q pilih buah2 an yang easy to bite yah..recananya mau pake Stroberi, melon potong, Kiwi (liat dana dulu..hihihihi) dan anggur
  • Marsmallow : rencananya mau nitip Honey, coz  supermarket deket kantor hney jual n harganya murmer (marsmallow panjang dan lamaaa cuman IDR 7 K sebungkue, bisa dipotong2 dey)
  • Permen Yupi
  • Biskuit : klo ini masih nyari2 dulu biskuit yang cocok buat dicelupin ke coklat..yang pasti bukan sebangsa oreo coz itu rasanya udah coklat banget..ntar2 malah eneg lg pas dimakan🙂
  • Tusuk sate
  • Hiasan buat display : belum kepikiran mau hias gimana..hihihihi, yang penting warnanya matching ma wedding theme q

Sebenernya ada satu lagi sih menu tambahan dari q..Wedding Cupcakes..tp q masih searching2 resep yang pas buat cupcake ku ntr…ditunggu yahhh :)]

*Rencana si choco ini mau jadi salah satu menu ku di pengajian & akikah ku ntar (H-7), siap2 dey melayani tetangga semarang🙂

2 thoughts on “Chocolate Fountain

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s