Make Up Test & Prewed Indoor

it’s done!!!salah satu moment yang q tunggu2 di wed prep ini..hihihi, gimana ga..momen pertama nyobain make up nya Puri Kencana Ayu plus kebayanya Djoko Sasongko sebelum hari H (klo di hari H nanti, q bisa puas make kebaya2 nya Djoko Sasongko selama 2 hari)

Seperti rencana ku kemaren, Hari pertama long wiken buan mei bakal kuisi dengan make up test n prewed indoor. Sempat nyocokin jadwal antar Puri Kencana Ayu n Octopus, akhirnya mereka nyanggupin tgl 28 Mei…yihaaaa

Pagi2 bener q da diantar calon ipar ke Puri Kencana Ayu (PKA), bis gitu dia jemput Hney d stasiun. Sampai sana q langsung disodorin kebaya2 buat dipake dari acara siraman s.d resepsi. Wuahhh baguuussss…bingung milihnya….Akhirnya terpilihlah 5 kebaya buat weddingku ntar (foto masih secret yah…nih cuman kukasih warnanya aja)

  • Tumpeng & Siraman : Kebaya warna ungu dengan kerah musim dingin modle ruffles. Mgkn da jodoh ma ni kebaya, ukurannya passss banget nget nget. Sampai orang2 pada heran..kok bisa pas yah?hihihihi
  • Midodareni : Kebaya warna jingga dengan serut organdi ungu-jingga di bagian dada. Ukuran juga pas banget, cuman lengan nya agak panjangan dikit
  • Akad Nikah : Kebaya warna off white panjang menjuntai dengan payet bewarna emas. Klo ini kebesaran..jadi kudu di repair dulu
  • Panggih : Kebaya panjang warna gold – off white, ini juga 100 persen pas.Alhamdulillah….
  • Resepsi : Kebaya warna Jingga – gold, panjang selutut….ini juga 100 persen pas, heheheh, da jodoh kali yah…Btw masalah kebaya resepsi ini, ada cerita dikit sih..pertama q naksir banget ma kebaya pink-gold dengan kerah drakula n panjang berekor…but setelah q confirm lagi, tu kebaya baru dipakai sekali yg artinya kudu nambah ongkos sewa. Okey nambah tp berapa?kata asisten PKA sih 1, 5 Juta..waaakkzzz, dengan sisa2 dana yang ada..jelas q ga mau donk…1,5 juta cuman untuk sewa?big no no no. Ada satu lagi kebaya bagoozzz…warna magenta – gold dengan panjang berekor juga…pas dicoba…omigot…sebenernya ni kebaya emang didesain buat q, dari bustier…lengan..pinggang…sampai dada..semuanya nempel di badanku. Dengan payet yang segambreng…q ga kerasa berat tuh..nyaman aja pakainya, waktu q tanyain juga…ternyata q harus keluar uang lagi buat sewa perdana..2,5 juta. Y ampunnn!!lebih mahal maaakkk, beraaaattt…akhirnya q lepas aja tuh kebaya, mandangin sebentar smbil blg dalam hati “maaf yah…trnyt bukan kamu yang nemenin q ntar…”hihihihi..lebayyy. Sempat mutusin mau ganti warna tp pas jalan ke depan meja marketingnya PKA, q liat ada kebaya jingga lg dipajang. langsung dey minta dicoba n pas juga sodara2!!tp kebaya nya ga panjang berekor, cuman sampe selutut aja. Q langsung bandingin ma kebaya magenta berekor tadi…ternyata emang ada “rencana lain”, coba klo q pake yang berekor, pasti keliatan lebih kecil dan tenggelam. Bandingin ma kebaya jingga ini…panjang selutut plus kain yang di wiron..hmmmhhh..mgkn keliatan lebih tinggi dan langsing…wkwkwkw. Bismillah…semoga dengan kebaya ini, q keliatan lbh kinclong…:D

Selesai ngepas kebaya  hari H, giliran ngepas kebaya buat prewed indoor. Dipilih pilih kena dey kebaya merah – gold dan untuk Hney baju khas jawa timur dengan peci…guanteeeennggg

Make Up dan Hair Do ini diekrjakan ma Bu Djoes dan asistennya, bu aya…hasilnya…bagusssss, ayuuuu..hehehe, mataku ga perlu terlalu banyak isolasi tapi udah berkelopak . Riasannya soft banget…hair do nya juga memuaskan

Lanjut ke Studio nya Octopus buat photo session, Octopus Crew semuanya asik (ternyata salah satu crew-nya teman main sepakbola-nya Hney…oalaaahhhh), Jepret sana sini..puassss liat hasilnya…makasih ya teman2 Octopus

contoh yang belum diedit

One thought on “Make Up Test & Prewed Indoor

  1. saya kebetulan mau menikah juga tahun ini namun karena baru kerja di sby kurang tahu tentang tempat2 mengenai foto prewed, sewa baju, dsbnya gt..klo boleh mnta pricelist biaya2 buat foto prewed spt tempat foto foto ok, yg ngerias pas prewed siapa dan berapa?, fotonya outdoor berapa n indoor berapa…seperti it deh mbak…sama tentang baju pernikahannya sewa ato beli dimana?dan berapa ya?mohon bantuannya…terimakasih dan semoga pestanya lancar…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s