Before D-day yang Mendebarkan

Sengaja q ambil cuti mendekati hari H biar setelahnya bisa puas lama2 ma Hney..hehehehe. Jadi bis pengajian, senin sore  mama, papa, adikq ma 2 sepupuku cabut ke Surabaya tapi nurunin q dulu di Rembang  (Senin pagi q ngumpulin form cuti dulu di Kantor Semarang) sebenernya sih mau senin siang yah coz perkiraan di kantor Semarang nya cuman bentar, tapi apa daya q ditahan bos dan dikasih wejangan lamaaaaa (satu yang kuingat…”Irma, jangan di rem lagi pengeluaranmu…habiskan aja smua buat nikahanmu..buat dirimu senang….”hahahaha, itu mah so pasti bos!!tp bonus bulan depan harus tepat waktu loh ) jadinya baru keluar Semarang abis Maghrib

Sampe di Rembang jam 10 Malam…langsung q tambahin barang2 buat di Surabaya..hahhahah, mobil jadi tambah penuh nuh nuh..Sampe Disini q istirahat di kos sementara rombongan ngelanjutin perjalanan ke Surabaya….Ternyata perjalanan ke Surabaya-nya terhenti di Jombang karena semua pada nguantuk…wkwkwk, sekalian mampir ke Keluarga di sana maksudnya…trus bsk paginya baru cabs ke Surabaya

Q sendiri sempet ngantor di Rembang 2 hari jadi pas 7 Juli sore, q berangkat ke Surabaya naik bis. Temen2 kantor sih pada ngeledekin…cieeee…hari terakhir di kantor sebagai single nih..ntar jangan lupa crita crita yah pengalamannya…wkwkwkwk ogaaahh pak…kalian pada cowok semua mana mau q cerita2. Alhamdulillah temen kantor sendiri juga ga kalah antusias nya..pada sibuk ngatur keberangkatan karena pas minggunya, salah satu temen kantor juga mantu di semarang..mana itu juga pas peak season karna holiday hahahah tiket ma kado mahal tiketnya ya pak. Hney sendiri juga berangkat 7 juli sore by Lion (Alhamdulillah, salah satu berkah nikah…ini tiket dapat gretongan dari kantornya Hney🙂 ). Di perjalanan, masing2 pada saling telpon nanya kabar…maklum..kata orang klo h-3 masih pada berkeliaran gini mitosnya adaa aja..yang celaka kek, yang sial kek. Q ma Hney mah pasrah aja, kami niatnya baik n emang musti kudu nyelesaikan kerjaan dulu. Tapi bgt kami da sampe di Surabaya dengan selamat..rasanya legaaaa🙂

Besoknya tanggal 8 Juli mulai dey kami da ribet ngurusin prentilan, pagi2 papa ke KUA n nyebar undangan buat temannya yang di Surabaya, mama da ngabur ke pasar buat cari rewang ntar pas di Hotel (yang akhirnya dapat setelah langsung tunjuk ke orang di pasar…wuiiih serem amat), klo q telponin vendor2 buat mastikan persiapannya n pergi ke MIROTA buat cari uang maskawin Rp 10,-. Setelah kita bertiga melaksanakan tugas masing2, kita langsung cabs ke Widodo Wedding package buat ambil baju para among tamu dari keluarga q. Hney sendiri juga cabut ke KUA Gubeng buat ketemu langsung ma Penghulunya (tp kami belum boleh ketemu..hihihi). Abis dari Widodo, kami bertiga makan siang dulu di Mie Mapan trus beli brownies di Amanda. Pas di Amanda, q ditelpon temenku yang kebagian Qori di akad ntar bilang ga kebagian tiket pas jumat malam..dia bisanya datang pas resepsi aja..waduuhhh…q kelabakan cari pengganti nih. Telpon sana sini akhirnya nemu teman kul dulu…setelah dipaksa2 dikit..hihihihi.

Dari Amanda, mama papa nge drop q dulu di Florens SPA (review klo inget), trus mereka cabut ke rumah Hney buat ngambil baju among dari Puri Kencana Ayu. Keluar dari SPA udah jam 8 malam, q lgsg ke mirota lagi (sendirian) buat beli baju batik temen yang bantuin Qori ma beli Aromatheraphy buat kamar pengantin…Pulang di rumah Mojo jam 10 malam..badan udah remuk ditambah urusan baju among yang ribet (sodarapadapayah dotcom) yang buat q sampe turun tangan buat ngurusin mereka..mmpppfffhhh. Urusan baju da selesai..q lgsg tdr..zzzzzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s