Selamat Taun Baru 2011

Ayo saatnya bikin review ma wishlists lagi…!!!😀
• Review tahun 2010  yang udah q tulis di bog satunya:

  1. Get married : Alhamdulillah,we did it!!!itu salah satu rencana besar dlm hidup n udah terjadi tgl 10 Juli 2010..Lega banget liat Hney ngucapin Ijab Kabulnya dengan lancar,meskipun q g di sebelahnya..hehehe,ceritanya pengantin putri ny diumpetin gtu sblm panggih..so q dengan santainya liat tv smntr Hney lg diceramahin ma pak Penghulu soal arti sbuah prnikahan..xixixi.Baru pas selesai Akad,penghulu dtg ke kmr pngantin smbl nyerahin paspor masuk kamar ktnya..hehehe. Berbunga2 rasanya pas Hney telpon q tyus blg “Halo Istriku”,asli..konde di rambut bagaikan kerupuk,ringan boo!!tp ga lama dia mencak2 lagi pas q bilang “Yank,q td taruh dimana yah buku nikah kita?q lupaaa”..untung lg pisahan..klo ga q d ditimpuk blankon ny kali..dodoooolll!!. Tapi bukan itu saja yg buat kami bangga,kami bangga jg coz kmi g ngerepotin kantong ortu ma sekali buat ini semua..pgn mewek rasanya klo inget gmn kami ngumpulin receh demi receh,bnr2 kencengin ikat pinggang,saat2 kmi stress coz overbudget,sampe saat trakhir gmn kami msh defisit anggaran sekian jeti (yg ya ampyuun..trnyt bantuan-Ny emg bnr2 ada klo kita brpasrah pada-Nya).Semua itu trbayar sdh pas kami duduk di pelaminan..no!!bkn q ma Hney..tp saat q ngeliat kursi para ortu d kanan kiri kami..dsn q ngeliat 2 pasang mama papa kami yg tersenyum bangga n terharu🙂
  2. Hamil : Sudaaaahhh😀..bener2 kado pernikahan terindah keknya..bayangin,satu minggu stlh kami merit..pembuahan itu terjadi..ga nyangka smp skrg.Klo inget saat2 blm ketauan hamil,ngeri jg bayanginnya..cuti nikah abis,lgsg masuk dgn krjaan bejibun,dinas ke jakarta dgn pagi msh ngantor d Rembang,sore di Semarang,Malam d d Jakarta ngerjain yang blm selesai,bsk paginya dianterin Hney ke kantor..n Siangnya jatuh dr motor😦
  3. Jadi Istri yang baik,patuh n setia : klo setia sih so pasti iyaaa laahh..:D,klo baik n patuh…mmhh keknya hanya mr. Whisnuwardhana yang tau..xixixi,tp q sndr blm ngerasa jd istri yang baik,masih LDR-an..:(,masak buat suami jg jaraanng banget..apalagi smnjak hamil,udah..Hney ngelarang q buat masak2an). Pengelola keuangan?mmhh belum expert,di bulan Okt-Nov kmrn q gagal ngelola yg namanya keuangan keluarga..bobol abis2an tp untungnya ga ngutang sana sini..fiuhh,sdkt upaya penyelamatan dr q sbg menteri keuangan keluarga..hehehe
  4. Bisa nyetir mobil : ohhh da bisa,bahkan dpt SIM A loh..”Tepuk tangan mode on” heheheh,cuma ya itu..blm ahli..xixixi,mlh hmpr nabrak salah satu bangunan pembangkit yg pernah q awasin dulu..ya ampyuunn,ga kebayang klo ketabrak beneran..ngenes deh,da diawasin siang malam..eh ujung2ny ditabrakin..hehehe
  5. Belajar bahasa mandarin: beluuummm…doohh males niannn
  6. Beli Rumah/Mobil : nop,,blm kesampaian,hampiiirrr aja kita beli mobil..klo aja q ga ngelakuin blunder dgn minjemin uang ke saudara yg trnyt blm pasti bayarnya kapan😦,itu bnr2 pelajaran brharga saya ttg pengelolaan keuangan keluarga. Bersalah banget rasanya ke Honey..cmn bisa diem aja pas Honey ngomel2
  7. Alhamdulillah q sudah “menambah” dana pensiun ntr..yup..apply tabungan rencana dgn long term periode untuk mengamankan dana hari tua..emang sih pensiun da ada ntr dr perusahaan q ma hney,but who knows yang trjd ntr?keknya lebih aman buka rekening dana pensiun sndr
  8. Punya usaha sendiri : syusah ternyata..hehehe,coz q jg masih dinas di Rembang..susah bagi waktunya,hiks..tp semangat itu tetap membara kok..xixixi

• Ennn untuk 2011 ini,our little family punya rencana untuk :

  1. Menyambut kehadiran adek : insya Allah akhir April ni due date nya anak kami..ga sabaaarrr..smg sehat ya dek..biar lancar ntr kmu keluarnya
  2. Investasi : Awal Januari ini kami da rencanakan buka Reksadana..rencana ny buat tabungan pendidikan adek..ntar klo adek da lahir..br kami alihkan ke asuransi pendidikan dgn nama adek sndr..xixixi. Target kami mau rajin invest sepanjang taun 2011 ini..Investasi selanjutnya mgkn Logam Mulia🙂
  3. Rencana nekatnya sih mau bl tanah/rumah/apartemen bersubsidi dlm taun ini..mudah2 an bisa tercapai,semangat!!!
  4. Mau khatam Al Quran : Semangat..da separuh nih..taun ini kudu bisa
  5. Hney mau sekolah lagi : klo ini biar suami q yang sekolah dulu..biar dia kejar karierny…klo q sih ngalah dulu..cukup brdiri bangga d sampingnya saat dia sukses🙂,q udah ckup puas dgn kerjaanku,yg ptg q brusaha bekerja dgn baik dan benar,dpt gaji,bs jalan2😀..n bs mandiri scr finansial
  6. Mengelola keuangan keluarga dgn baik : Taun ini..q brtekad..g ad namanya meminjam uang tanpa alasan jelas dan kepastian..q bkl berusaha disiplin ngepos2in anggaran..target nya ga ada grey periode di taun ini🙂

Yup hal2 diatas kurasa cukup lah untuk bangkitin semangat melewati 2011 ini..hehehe.Anyway,Met Taun Baru 2011 yah..!!!

The Whisnuwardhanas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s