S1 ASIX

Alhamdulillah, kemaren Raka jadi Sarjana S1 ASIX..seneng..bangga..terharu…campur aduk dey pokoknya..inget pas saat saat q berjuang buat “maksa” ASI keluar. kejar stok biar stok ASI penuh satu freezer sampai saat  dinas ke luar kota dan kudu bawa peralatan perang memompa hehehe (terima kasih yah buat crew hotel tempat q nginap yg mau minjemin freezer sayur nya buat ASI )

q pengen banget ngucapin terima kasih buat  anggota peralatan perang memompa yang udah bantuin ngeluarin ASI dimana aja…:D

1. Manual Breast Pump merek Care

Ni q pake pas pertama kali mompa di rumah sakit…sakit?woo jangan ditanya..heheheh, hasil pompa pertama masih inget bener..50 ml!!! itu udah kanan kiri loh..(yang dengan entengnya Honey nanya “kok cuman segini?kirain bisa penuh???” #pengen ku teplak jidatnya…ini da maksa tauuuu!!!!) dan warnanya masih kuning. Q make breast pump ini cuman sebulan sebelum merengek2 minta yg lebih yahud dengan alasan capek mompa n hasil belum maksimal klo pake pompa ini terus…wkwkwk, tp sekali-kali sih masih pake nih pompa…:)

2. Medela Swing Breast Pump

nih pompa q pilih setelah ngerasa pake yang manual ga bisa genjot persediaan ASIP…setelah baca-baca testimoni tentang nih Swing, sempat sewa sebulan di Rumah Rana..makin mantab dey beli, tentunya setelah memantabkan dompet coz harganya yg diatas sejeti…wkwkwk. Q belinya di toko Ocha di ITC Kuningan, dapet harga IDR 1.37 juta. Setelah make ini..Alhamdulillah stok asi meningkat drastis..yang biasanya cuma kuat 150 ml setiap kali pompa..ni bisa 250-300 ml sekali mompa..pas da selesai cuti, stok ASIP di freezer da melimpah yippiiieee

3. Botol Kaca dan Plastik ASI

Ni juga dua sejoli yang udah “rela” nampung ASIP..hehehe, klo botol kaca ex-UC q beli ols di Riziland, plastiknya  beli di baby shop terdekat (ada juga sih yg terjauh..di makassar pas q dinas kesana hehehehe). Klo plastik q pake pas waktu dinas..ga mgkn donk bawa botol kaca selusin..rempong boo, dikira mau jualan jamu lagi hehehe

4. Cooler Bag

Ni juga q beli di Riziland, da include ice gel kecil 2 biji..n beli tambahan ice gel 3 biji lagi. Lumayan lah bisa tahan beku pas perjalanan Muara Karang – Kebon Jeruk

q prefer yang biru…lumayan bisa nampung botol kaca banyak

5. Vitamin

Ni q pake yang Laktafit…da request ma Obgyn pas keluar dari RS untuk dibuatin resep buat 3 bulan sekaligus..wkwkwkw, tp ga kuminum tiap hari yah..cuman klo ngerasa ASI menurun gara2 kerjaan bejibun ato stress aja. Jadinya tu vitamin masih nyisa resep buat 1 bulan

6. ASI Booster

yup..mengapa butuh?coz akhir2 ini ngerasa ASI ku makin dikit aja…sempet tag Earth Mama Angel Baby Milkmaid Tea tp selalu aja keabisan di ols. Akhirnya pas ada Mother and Baby Fair 2011 kemaren, q nemu di booth ols Bayi Tembem, lgsg borong 2 kotak dey (sekotaknya IDR 85 ribu)..hasilnya?Alhamdulillah klo dicombine ma Laktafit…ASI bisa merangkak naik…ga terlalu drastis sih..tp lumayan PD bisa kembali nyut nyut an.

5. Lain-lain

Klo kek Nursing Apron gt q ga pernah beli..biasanya pompa pake pashmina atau pokoknya ga keliatan dey..hehehe

Terima kasih yah buat temans diatas..:D kalian da bantu banyak …#peluk semua

Note : berhasil ngasih ASI itu emang membanggakan, motto ku “selama masih bisa dipaksa keluar tu ASI, why not??” bener2 buat q jadi semakin tertantang..hehehe, tapiiiii..bukan berarti ga bisa ngasih ASI itu dunia runtuh yah…pasti ada alasan yg bener2 mendasari untuk ga bs ngasih ASI dan itu bukan hak q untuk adjust org ini itu..BIG NO!!! kasih sayang dapat diberikan dengan cara yang berbeda2 kan?? so love your kids mom..:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s