This Holiday…..

This holiday we were on Surabaya, setelah november kemarin q dapat 4 day business trip to Surabaya (akhirnya q boyong sekalian aja Raka n q titipin ke rumah mertua), akhir desember pas libur natal kita pulang kampung lagi ke sono. Klo yg ini sih kita emg da rencanain dr jauh2 hari. Beli tiket Garuda pp pun juga dari 2 bulan sebelumnya (tentunya dpt harga promo wkwkwk).

Sabtu, 22 Desember 2012 :

Kita bertiga (q, Hney and Raka) rencana terbangnya jam 9 malam jadi kita prepare berangkat jam 6 sore. Ternyataaaa..Jakarta ujan gede boookkk…dan everyone was trapped sama yg namanya banjir..wuaaaahhh. Jam 5 sore kita da gelisah banget soalnya jalan depan apartemen banjir…gimana mau lewat cobaa. Bener juga, jam 6 sore supir kantor Hney yg mau anter kita ke bandara telepon klo dia kejebak macet diii…depan kantor nya Hney sendiri.!!!! la la la. Perjalanan kantor Hney – Apartemen yg cuman 5 menit jadi sejam!!! giliiinnngggg….udah dag dig dug rasanya mana klo manggil taxi pun juga ga akan bisa lewat. Akhirnya supir nyampe jam 7 malam dan mulailah kita berangkat dengan rasa “nothing to lose” wkwkwk, yah klo emg ga rejeki ya ga berangkat ke Surabaya. Mulai dari jalan depan apartemen yg macet klogabisadibilang berhenti😦, jalan Panjang yg macet juga (ini sih da bisa ketebak klo ga banjir macet, apalagi pas banjir coba), sampai di depan RCTI kebon jeruk…total dr Apartemen sampai pintu tol Kebon Jeruk sejam sodara2. Jam 8 barulah kita meluncur di Tol JORR Barat yg ternyata lancar ..mulailah harapan timbul “keknya sih bakal keburu:D ” n bener aja, 15 menit da nyampe bandara cyiinn…”keplokkelplok. Alhamdulillah…Jakarta Banjir, saya tinggal dulu yah, ntr klo da surut q datang lagi wkwkwkwk. Pesawat terbang telat dikit karena bad weather dan tiba dengan selamat di Surabaya…Mami ma mba Mei yg jemput di bandara, makasih yah semua

Minggu, 23 Desember 2012 :

Bangun siang😀, siap2 mau ke Jombang a.k.a nyekar ke makam Yangti sekalian silaturahmi ke rumah tante disana.Pamitnya da dari jam 10 an, tp berangkatntya baru jam 12 hehehe….nunggu denmas Raka bangun dulu. Alhamdulillah Surabaya – Jombang lancar jaya dan pulang nya juga lancar. Sempat mampir beli es oyen durian leci nya Jombang dulu…enyaaakkk

Senin, 24 Desember 2012 :

Bangun siang juga😀 ini gara2 nya Raka malam hari bolong masih minta nonton POCOYO..halaaahhh, da mata berat ngantuk gini..eh dia masih pecicilan dgn pilemnya itu, yawes lah akhirnya kita sukses bangkong rame2. Agenda kita mau ketemuan ma Anissa, sepupu Raka,Keponakanku satu2 nya, anak sepupuku😀 di Galaxy Mall….sebelumnya pick up dulu Tante Endah di rumah Mojo, sekalian traktir n beliin dia kue buat Christmas Day-nya besok. Abis jemput..ternyata lewat restorannya Bu Rudi..ya weslah mampir dulu beli sambal nya yg HOT HOT itu..wkwkwk

Pas nyampe di GM, Raka da ngantuk n langsung bobok…lah trus ketemuan ma Nisa nya gimana klo bocahnya tidur?ya sud akhirnya kita makan2 dulu sambil nunggu Raka nya bangun. Pas mau udahan..eh Raka baru bangun…langsung dey salam2 an ma Nisa wkwkwk. Udah lama ga ketemu…terakhir ketemu pas pada masih 6 bulan, di bouncernya masing2. Abis gt 2 bocah dua ini langsung melipir ke Kidz Station….satunya liat mobil2 an, satunya liat boneka…yuuukkk, sekalian aja kita beli Thomas Train buat kado Ibra (Anaknya Ayu) ma boneka buat Meili (Anaknya Reza). Both of them are our besties…:). Selanjutnya bisa ditebak kelakuan Raka yg “power on”…teriak teriak dan lari2 di mall…hadeewww. Oiya, ga lupa beli kado2 an juga, buat tuker2 kado besok di rumah tantenya Hney..yah walaupun ga ikut ngerayain, tp tetep tuker kado kami ikut berpartisipasi

Selasa, 25 Desember 2012 :

Bangun agak pagian karena Raka rewel semalaman coz Surabaya was HOT at that moment…ternyata dia minta tidur di mobil wkwkwk. …sekeluarga siap2 mau ke rumah Tante ayiek (tantenya Hney) buat makan2 sambil mereka ngerayain Natal…Mama mertua da siap dengan buah tangan andalannya..Macarroni schotel ma Pastel Tutup wkwkwk (tp dua buatannya itu emang enak loh, juara pokoknya). Sampai rumah tante, salam2 an dulu ma keluarga yg udah pada kumpul juga…trus dilanjutin dengan sesi makan makaaannnn wkwkwkw. Ternyata oh ternyata..ada satu makanan yg Pork Contained, ups akhirnya q ma Honey melipir2 ga ikut makan hihihihi..soalnya kita ga yakin yg lainnya ikut terkontaminasi apa ga jadi ya wes drpd ragu mending ga usah dimakan. Berhubung perut lapar n pasti ga enak lah nyegat org jualan di depan rumah tante..akhirnya q serbu aja tuh Macarroni Schotel sama Cake buatan mama mertua😀, lumayan mengganjal

Yang paling ditunggu2 adalah sesi tukar kado yeeeeaaayyy….berhubung kami bawa kado 3, jadi dapatnya pun kudu 3 donk wkwkwkw, akhirnya q dapat bantal hias, Hney dapat toples dan Raka dapat handuk wkwkwk, walopun ga wah banget kado2 nya, tp semuanya seneng loh dapat kado😀. Acara selesai sore trus langsung pulang dan bayar utang makan siang wkwkwkwk

Rabu, 26 Desember 2012 :

Bangun pagi, kita berniat mau urus e-KTP di kantor kelurahan…daan ternyata salah satu staf kelurahan adalah temen kami😀 oalaahh, tau gitu yah Jay wkwwk. Apeessnnya juga, alat e-KTP lagi rusak saat itu. Nah trus piyeee???pulang dengan tangan hampa dan wanti2 ke Jaya klo udah beres, segera dikabari loh yah…ini masalah duit ini..duit tiket😀. Ya sutralah lah drpd lama2 ngendon di kantor kelurahan ga ada hasilnya, mending cabut ke LONTONG KUPANG di Sidoarjo wkwkwkwk, makan puas, kenyang dan enak pokoknya…Sampai rumah lgsg packing dan cabut ke bandara buat balik ke Jakarta

Sampai ketemu lagi Surabaya…we will always miss u

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s